Ingrédients (Donne environ 24 tartelettes)
2 croûtes à tarte profondes surgelées, décongelées au réfrigérateur
2 c. à soupe | 30 mL de graines de sésame
1 tasse | 250 mL de pommes de terre, râpées grossièrement
1 tasse | 250 mL de Havarti Arla® Fines herbes et épices râpé
3/4 tasse | 175 mL de poireaux finement hachés
1/4 tasse | 60 mL de farine tout usage
1 c. à thé | 5 mL de graines de carvi
1 c. à thé | 5 mL de poivre noir
pincée de poivre de Cayenne
1 œuf, battu
garniture facultative : cuillérée d'hummus épicé, crème sure ou tranches de poireau légèrement frites
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Amener les croûtes à tarte à température ambiante. Les inverser sur une surface de travail légèrement farinée et aplatir délicatement la croûte à tarte avec la paume de la main.
Saupoudrer 1 c. à soupe de graines de sésame. À l'aide d'un rouleau à pâte, rouler la pâte délicatement pour faire pénétrer les graines dans la pâte. Découper environ 12 cercles de pâte et déposer chaque cercle dans un mini-moule à tartelettes, le côté avec les graines vers le dessous.
Répéter avec le reste de la pâte. Donne 24 croûtes au total. Réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser.
Dans un bol moyen, combiner les pommes de terre, le Fromage Havarti, le poireau, la farine, les graines de carvi, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Ajouter un œuf et bien remuer. Déposer une cuillère à thé du mélange dans chaque croûte vide et cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus commence à brunir.
Retirer du four et servir avec des cuillérées de crème sure, hummus ou poireaux frits, si désiré.
Des croûtes à tartelettes du commerce peuvent aussi être utilisées. Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus de la garniture avant la cuisson.