Ingrédients (Donne 4 portions):
- 2 c. à soupe | 30 mL beurre
- 2 tasses | 225 g de poireaux, bien rincés et finement tranchés
- 1 morceau | 250 g de truite fumée, sans peau et défaite en flocons
- 1/4 tasse | 60 mL de ciboulette fraîche, ciselée
- pincée de paprika
- sel et poivre blanc au goût
- 3 œufs
- 1 1/4 tasse | 185 g de crème de table ou lait entier
- 1 tasse | 250 mL de Fromage Havarti fumé Arla®, râpé grossièrement
- 8 feuilles de pâte phyllo
- 1/4 tasse | 60 mL de beurre, fondu
Préparation:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une casserole moyenne, fondre le beurre à feu doux-moyen. Ajouter les poireaux et les attendrir, soit environ 7 à 10 minutes. Ajouter les flocons de truite et la moitié de la ciboulette. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Remuer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant encore environ 5 minutes.
Badigeonner légèrement 4 moules à tartelettes de 4 po avec le beurre fondu. Couper 16 rondelles de 4 ½ po de pâte phyllo. Déposer une rondelle de pâte phyllo dans chaque moule. Garnir d'une autre rondelle et badigeonner avec le beurre. Déposer 4 rondelles dans chaque moule. Répartir uniformément le mélange de poireaux et truite dans chaque moule.
Dans un bol moyen, mélanger les œufs, la crème ou le lait et le Fromage Havarti râpé. Répartir uniformément le mélange d'œufs sur le mélange de poireaux et truite. Garnir du reste de ciboulette.
Cuire 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et légèrement doré.