Ingrédients
2 baguettes française de 16 po, coupées en cubes de 1 po
200 g de prosciutto tranché mince, coupé en juliennes de 1/4 po
1 pqt | 200 g
Fromage Havarti Arla® avec Fines herbes et épices, râpé
1 tasse | 250 mL
Fromage Parmesan râpé Tre Stelle®
1/4 tasse | 50 mL ch.
ciboulette et persil frais, lavés et finement hachés
1 lb | 454 g
asperges fraîches, extrémités dures enlevées, coupées en tronçons de 2 po
6 gros œufs
3 1/2 tasses | 875 mL
lait
1 c. à soupe | 15 mL
zeste de citron
1 c. à thé | 5 mL ch.
sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Déposer la moitié des cubes de pain dans un plat à cuisson de 9 po x 13 po beurré ou vaporisé d'un enduit à cuisson antiadhésif. Garnir de la moitié de prosciutto, de Fromage Havarti, de Fromage Parmesan, de fines herbes et d'asperges. Recouvrir du reste de cubes de pain, puis garnir du reste de prosciutto, Fromage Havarti, Fromage Parmesan, fines herbes et asperges. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait, le zeste de citron, le sel et le poivre. Verser uniformément sur tous les ingrédients étagés. Couvrir et mettre au froid pendant une heure ou toute la nuit. Cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C). Retirer du four, trancher et servir.