Recette gracieusement fournie par Julie Andrews (RD)
Ingrédients (Donne 1 portion)
1 tranche de bacon faible en sodium et en gras
2 tranches de pain de blé entier à la cannelle et aux raisins
2 tranches de Havarti crémeux Arla®, séparées
½ poire moyenne, finement tranchée
1 c. à soupe de cerises séchées non sucrées
2 c. à thé d'amandes effilées
½ c. à thé de miel
½ tasse de roquette fraîche
Préparation
- Chauffer un petit poêlon à feu moyen-élevé. Mettre le bacon dans le poêlon et cuire, en tournant une fois, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Le déposer sur une feuille d'essuie-tout et mettre un essuie-tout par-dessus pour éponge l'excès de gras Une fois le bacon légèrement refroidi, défaire en morceaux.
- Chauffer une presse à panini à chaleur moyenne-élevée. Vaporiser d'enduit à cuisson. Mettre une tranche de pain sur la presse à panini. Déposer une tranche de Havarti, des tranches de poire, des cerises séchées, des morceaux de bacon et des amandes effilées. Verser un filet de miel et garnir de roquette puis de la deuxième tranche de Havarti. Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus et fermer le couvercle de la presse à panini. Laisser cuire jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage soit fondu, environ 3 à 4 minutes.
- Trancher en deux et servir.