Sandwich au Havarti Arla® fondu avec artichaut, tomate et pesto

Des tomates mûries sur vigne succulentes et des artichauts salés accompagnent magnifiquement le Havarti crémeux, l'aneth frais et le pesto au basilic pour créer le sandwich au fromage fondu suprême.

Recette gracieusement fournie par Julie Andrews (RD)

 

Ingrédients (Donne 1 portion)

Enduit à cuisson

2 tranches de pain de grains germés

1 c. à soupe de pesto au basilic

2 tranches de Havarti crémeux Arla®, séparées

6 cœurs d'artichauts coupés en quatre, cuits

1 c. à thé d'aneth frais, haché

4 tranches de tomate mûre

 

Préparation 

  1. Chauffer une presse à panini à chaleur moyenne-élevée.  Vaporiser d'enduit à cuisson.  Tartiner chaque tranche de pain avec 1/2 c. à soupe de pesto au basilic.  Mettre une tranche de pain sur la presse à panini. Déposer une tranche de Havarti crémeux Arla®, les morceaux d'artichaut, l'aneth, les tranches de tomate et la deuxième tranche de Havarti.  Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus et fermer le couvercle de la presse à panini.  Laisser cuire jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage soit fondu, environ 3 à 4 minutes.
  2. Trancher en deux et servir.