Recette gracieusement fournie par Julie Andrews (RD)
Ingrédients (Donne 1 portion)
¼ tasse de bleuets frais ou surgelés
1 ½ c. à soupe d'eau
2 tranches de pain de grains germés à la cannelle et aux raisins
40 g de Gouda Arla®, (tranché et divisé)
½ pomme Granny Smith moyenne, tranchée finement
½ c. à thé de cannelle moulue
2 c. à thé de réduction de balsamique
Préparation
- Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les bleuets et l'eau, et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-faible et laisser mijoter 10 à 12 minutes, en écrasant de temps en temps les bleuets avec le dos d'une fourchette, jusqu'à la consistance d'une confiture. Retirer du feu.
- Chauffer une presse à panini à chaleur moyenne-élevée. Vaporiser d'enduit à cuisson. Mettre une tranche de pain sur la presse à panini. Déposer la moitié du gouda et les pommes tranchées. Déposer une cuillérée de compote de bleuets sur les pommes, saupoudrer de cannelle et verser un filet de réduction balsamique. Couvrir du reste de gouda. Placer une deuxième tranche de pain sur le dessus et fermer le couvercle de la presse à panini. Laisser cuire jusqu'à ce que le pain soit doré et que le fromage soit fondu, environ 3 à 4 minutes.
- Trancher en deux et servir.