Ingrédients
Salsa 2/3 tasse | 150 mL
mélange d'olives, dénoyautées et hachées
1 gousse d’ail, émincée
1/2 c. à thé | 2 mL
sumac* [facultatif]
2 c. à soupe | 30 mL
persil plat frais, haché
1/4 tasse | 60 mL
huile d’olive
jus de un citron Salade 2 pains pita
1/4 tasse | 50 mL
huile d’olive
jus de 1/2 citron sel et poivre
1 pqt | 200 g
Fromage Havarti crémeux Arla®, coupé en cubes de 1/4 po
1 poivron vert, émincé
2 tomates italiennes, coupées en dés
1/2 concombre anglais, coupé en dés
1 oignon rouge, pelé et coupé en dés
*Le sumac, une épice méditerranéenne, peut se trouver dans les magasins d'aliments naturels
Préparation
Salsa : Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients. Remuer, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser. Pendant ce temps, badigeonner les pains pita d'huile et faire griller. Défaire en morceaux et déposer dans un saladier. Verser 2 c. à thé d'huile d'olive et un peu de jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter le Fromage Havarti, le poivron vert, les tomates, le concombre et l'oignon rouge. Ajouter le reste de l'huile d'olive et le jus de citron. Bien remuer. Mettre les portions individuelles dans des assiettes à salade et garnir de cuillérée de salsa.