Salade au quinoa, fraise et épinard avec tuiles au Havarti crémeux Arla®

Les tuiles au Havarti sont très polyvalentes et peuvent être servies avec un cocktail ou sur un plateau de fromage - vous ne pourrez jamais en faire trop!

Ingrédients

Tuiles

1/2 pqt | 100 g
Fromage Havarti fumé Arla®, râpé

2 c. à thé | 10 mL
farine tout usage

1/4 c. à thé | 1 mL
sel

1/4 c. à thé | 1 mL
poivre noir

pincée de paprika fumé

Vinaigrette

2 c. à soupe | 30 mL
huile d’olive

1 c. à thé | 5 mL
pincée de zeste de citron fraîchement râpé

1 c. à soupe | 15 mL
jus de citron fraîchement pressé

1 c. à thé | 5 mL
moutarde de Dijon

1/2 c. à thé | 2 mL
miel

poivre noir fraîchement moulu

Salade

2 1/2 tasses

bébés épinards

6 fraises fraîches moyennes, équeutées, et coupée en tranches

1 tasse | 250 mL
quinoa, cuit et égoutté

2 c. à soupe | 30 mL
amandes effilées, grillées

 

Préparation

Tuiles

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Mettre tous les ingrédients dans un sac refermable moyen. Sceller et secouer pour bien mélanger. Déposer une cuillère à thé pleine du mélange à 2 pouces de distance sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. À l'aide des doigts, étendre le mélange de fromage et aplatir pour que tout soit uniforme. Cuire 7 minutes, ou jusqu'à légèrement doré. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Vinaigrette

Dans un petit bol ou un agitateur, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Remuer/agiter jusqu'à l'obtention d'une émulsion.

Montage de la salade : Dans un bol, combiner les jeunes épinards, les fraises, le quinoa et les amandes grillées. Verser un léger filet de vinaigrette et remuer. Servir avec les tuiles de Havarti