Ingrédients
Tuiles
1/2 pqt | 100 g
Fromage Havarti fumé Arla®, râpé
2 c. à thé | 10 mL
farine tout usage
1/4 c. à thé | 1 mL
sel
1/4 c. à thé | 1 mL
poivre noir
pincée de paprika fumé
Vinaigrette
2 c. à soupe | 30 mL
huile d’olive
1 c. à thé | 5 mL
pincée de zeste de citron fraîchement râpé
1 c. à soupe | 15 mL
jus de citron fraîchement pressé
1 c. à thé | 5 mL
moutarde de Dijon
1/2 c. à thé | 2 mL
miel
poivre noir fraîchement moulu
Salade
2 1/2 tasses
bébés épinards
6 fraises fraîches moyennes, équeutées, et coupée en tranches
1 tasse | 250 mL
quinoa, cuit et égoutté
2 c. à soupe | 30 mL
amandes effilées, grillées
Préparation
Tuiles
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Mettre tous les ingrédients dans un sac refermable moyen. Sceller et secouer pour bien mélanger. Déposer une cuillère à thé pleine du mélange à 2 pouces de distance sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. À l'aide des doigts, étendre le mélange de fromage et aplatir pour que tout soit uniforme. Cuire 7 minutes, ou jusqu'à légèrement doré. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
Vinaigrette
Dans un petit bol ou un agitateur, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. Remuer/agiter jusqu'à l'obtention d'une émulsion.
Montage de la salade : Dans un bol, combiner les jeunes épinards, les fraises, le quinoa et les amandes grillées. Verser un léger filet de vinaigrette et remuer. Servir avec les tuiles de Havarti