Rouleaux hors-d’œuvre d’aubergine

Un hors-d'œuvre pour les amateurs de fromage débordant de saveurs provenant des fromages havarti, romano et feta - faites griller l'aubergine à l'avance et ce hors-d'œuvre sera prêt en peu de temps.

Ingrédients

1 grosse aubergine, tranchée et grillée

1/4 lb | 100 g
prosciutto, tranché mince, coupé en deux

1 pqt | 200 g
Fromage Havarti crémeux Arla®, coupé verticalement en tranches de 1/4 po, coupées en 2 morceaux

1/4 tasse | 50 mL
Fromage Feta émiettée Tre Stelle® avec tomates séchées et basilic

1/4 tasse | 50 mL
chapelure assaisonnée

1/4 tasse | 50 mL
Fromage Romano râpé Tre Stelle®

filet d'huile d'olive

24 feuilles de basilic frais pour garnir (facultatif)

 

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir chaque tranche d'aubergine grillée de prosciutto et de fromages Havarti et Feta. Rouler et fixer avec un cure-dent. Déposer les rouleaux sur une grande plaque à biscuits vaporisée d'un enduit de cuisson antiadhésif ou recouverte d'une toile Silpat.

Saupoudrer de chapelure assaisonnée et de Fromage Romano râpé. Arroser légèrement d'un filet d'huile d'olive. Cuire environ 10 minutes. Retirer du four, garnir de feuilles de basilic et servir chaud.