Pousse-café au Havarti crémeux Arla®

Une façon délicieusement unique de servir ce hors-d'œuvre. Nous avons garni les nôtres avec des piments rouges en forme de larme que l'on retrouve au comptoir libre-service de la charcuterie des épiceries.

Ingrédients

1 c. à soupe | 15 mL
beurre

1 c. à soupe | 15 mL
farine tout usage

1 c. à thé | 5 mL
moutarde de Dijon

1/2 c. à thé | 2 mL
sauce Worcestershire

2 tasses | 500 mL
lait

1 pqt | 250 mL
Fromage Havarti crémeux Arla®, râpé

1/2 c. à thé | 2 mL
ail granulé

1/2 c. à thé | 2 mL
poivre blanc moulu

pincée de sel

1 c. à soupe | 15 mL
vin de glace

 

Préparation

Fondre le beurre à feu moyen dans un casserole moyenne. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle commence à brunir - environ 3 minutes.

Ajouter la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire, et remuer
pour bien incorporer. Ajouter le lait et remuer constamment au fouet jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, environ 5 à 7 minutes. Ajouter le Fromage Havarti et continuer de remuer avec le fouet jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter l'ail, le poivre blanc et le sel. Retirer du feu et incorporer le vin de glace.

Verser dans des verres à pousse-café et servir avec diverses crudités sur cure-dent.