Ingrédients
1 c. à soupe | 15 mL
huile d’olive
2 gros oignons, pelés et finement tranchés
sel et poivre noir moulu, au goût
1 pqt | 397 g
pâte feuilletée surgelée, décongelée
1/2 tasse | 125 mL
Fromage Havarti crémeux Arla®, râpé
1 contenant | 50 g
filets d'anchois
10 olives noires marinées, dénoyautées et coupées en deux
6 tomates cerises, coupées en moitiés
2 c. à thé | 10 mL
persil frais
1 c. à soupe | 15 mL
câpres (facultatif)
Préparation
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et réduire le feu à minimum. Sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli, en remuant à l'occasion. Assaisonner avec le sel et le poivre. Continuer de cuire jusqu’à doré et caramélisé, environ 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte feuilletée pour obtenir un rectangle d’environ 9 po x 12 po et le déposer sur une tôle à biscuits. Garnir avec une couche uniforme d’oignon et de Fromage Havarti râpé. Disposer les filets d’anchois dans des rangées diagonales distancées d’environ 1 1/2 po. Placer les olives et les moitiés de tomates dans le centre de chacune. Répartir les câpres (facultatif).
Cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Retirer du four, garnir d’herbes fraîches, trancher et servir.