Ingrédients (Donne 3 à 6 portions)
- 3 grosses patates douces
- le jus de 2 limes
- 2 gousses d'ail, émincées
- 3 piments chipotle en conserve, émincés
- 1 c. à thé | 5 mL d'origan déshydraté
- 1 c. à thé | 5 mL de cumin déshydraté
- 1 c. à thé | 5 mL de poudre de chili
- 1 c. à thé | 5 mL de paprika fumé
- 1/4 tasse | 60 mL d'huile d'olive
- 2 demi-poitrines de poulet de rôtisserie achetées en magasin
- 1 sac de 227 g d'épinards frais, lavés et découpés en morceaux
- sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 1 pqt | 200 g de tranches de Fromage Havarti fumé Arla®, râpé
Préparation
Dans un bol moyen, combiner le jus de lime, l'ail, les piments chipotle, l'origan, le cumin, la poudre de chili, le paprika fumé et l'huile d'olive. Réserver.
Dans un poêlon moyen (ou au four à micro-ondes), faire fondre les épinards; réserver.
Retirer les patates douces du four. Lorsqu'elles sont suffisamment refroidies pour être manipulées, couper en deux et retirer la chair en laissant une épaisseur moyenne à la peau pour qu'elles se tiennent par elles-mêmes. Badigeonner avec le mélange à la lime et retourner au four pendant 15 minutes ou jusqu'à croustillantes.
Défaire le poulet en bouchées et mettre dans un grand bol. Ajouter les épinards cuits et le reste du mélange à la lime. Saler et poivrer. Remuer pour bien mélanger et réserver.
Retirer les pelures de patate douce du four et remplir avec le mélange de poulet et épinards. Recouvrir uniformément de fromage râpé. Retourner au four et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde, environ 10 minutes.