2 petites courges poivrées
2 c. à soupe | 30 mL
huile d’olive
2 c. à soupe | 30 mL
beurre
1 grande échalote, pelée et finement hachée
1 petite pomme, finement hachée
1/4 tasse | 50 mL
céleri, finement haché
1 c. à thé | 5 mL
sauge séchée
1/2 c. à thé | 2 mL
origan séché
2/3 tasse | 150 mL
chapelure de pain frais
1 pqt | 200 g
Fromage Havarti Arla® aux Fines herbes et épices, coupé en cubes de 1/4 po
2 c. à soupe | 30 mL
Fromage Romano râpé Tre Stelle®
sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 375 ˚F (190 °C).
Couper les courges en deux et retirer les graines. Verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur et déposer le côté coupé sur une plaque à biscuits. Cuire 30 minutes, ou jusqu'à ramolli.
Dans un petit poêlon, mettre le beurre, l'échalote, la pomme, le céleri, la sauge et l'origan. Cuire à feu moyen jusqu'à ramolli. Retirer du feu et mettre dans un bol moyen pour refroidir.
Sortir la courge du four. À l'aide d'une cuillère, gratter l'intérieur de chaque courge, laissant une épaisseur d'environ 1/2 po sur chacune. Combiner les restes de courge, le mélange de légumes et herbes. Saler et poivrer, et remuer. Ajouter la chapelure et le Fromage Havarti; remuer. Farcir les moitiés de courge avec le mélange et saupoudrer de Fromage Romano. Cuire 15 minutes.
Donne 2 portions