Ingrédients
1 lb | 454 g
bœuf haché
1 c. à soupe | 15 mL
assaisonnements à chili
2 gousses d'ail, émincées
1 tasse | 250 mL
tomates fraîches, coupées en dés
1 oignon, pelé et haché
1 boîte | 127 mL
piments chili verts émincés
2 piments jalapeño, épépinés et émincés
1 boîte | 341 mL
maïs, égoutté
1 can | 340 mL
haricots noirs, rincés et égouttés
2 cans | 283 g
sauce à enchilada
6 tortillas de maïs
2/3 tasse | 150 mL
olives noir
2 pqt | 165 g
ch. de Fromage Havarti Arla® au jalapeño
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Faire brunir le bœuf haché dans un poêlon moyen à feu moyen, environ 12 minutes. Retirer le liquide, ajouter les assaisonnements à chili et poursuivre la cuisson encore 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
Dans un bol moyen, combiner l'ail, les tomates, l'oignon, les piments chili, les piments jalapeño, le maïs, les haricots noirs et le bœuf haché cuit. Verser la sauce à enchilada dans un plat peu profond. Tremper 3 tortillas dans la sauce à enchilada et les mettre dans le fond d'un plat à lasagne. Mettre la moitié du mélange de haricots sur les tortillas, puis mettre 8 tranches de Fromage Havarti. Déposer les 3 autres tortillas sur le dessus, puis le mélange de bœuf et le Fromage Havarti. Verser le reste de la sauce à enchilada et garnir d'olives. Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson encore 15 minutes, ou jusqu'à bouillonnement et que le fromage soit fondu.